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鶏皮白菜春雨の花椒大蒜煮込み/中華味 レシピ・作り方

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flep
スパイシーな汁物おかず兼用の煮込み

材料(3~4人分)

白菜
中1/4。小なら1/2
鶏皮
200グラム
春雨
30~50グラム
にんにく
3かけら
花椒(粒推奨
大匙1.5
中華だし(味覇等
大匙2
醤油
大匙1~
黒胡椒
5振り
生姜粉
小さじ1
日本酒
100cc
1リットル
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作り方

  1. 1
    花椒は包丁の平たい部分で潰しておきます。にんにくはざく切り。鶏は一口サイズ。白菜はざく切り
  2. 2
    厚手の煮込み鍋に。鶏皮、花椒、にんにくを入れます(まだ火はつけません)。黒胡椒と生姜粉を加え。水1リットルを注ぎます。
  3. 3
    蓋をして点火。中火で15分
  4. 4
    日本酒と中華だし、醤油を加えて混ぜます
  5. 5
    白菜を加えて混ぜます
  6. 6
    蓋をして10分
  7. 7
    春雨を加えて混ぜます
  8. 8
    蓋をして5分
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
  10. 10
    蓋をして5分。火を止めて余熱で5分

おいしくなるコツ

厚手の大きめの鍋で

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の調理器具その他の食材白菜その他の鶏肉
料理名
白菜と鶏皮の煮込み

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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