チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる
  2. 2 中央にチーズを入れて小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3 両面焼き目がついたら弱火にし、蓋をして弱火で2〜3分くらい加熱する
  4. 4 ハンバーグを取り出したら薄切りにしたマッシュルーム、ケチャップ、中濃ソースを入れてひと加熱し、ハンバーグを戻してソースを絡める

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021813
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る