アプリで広告非表示を体験しよう

えびと豚肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

えび
20g
豚肉
40g
白菜
40g
ネギ
15g
しいたけ
15g
人参
10g
もやし
30g
しょうが
小さじ1/3
ウェイパー
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
焼きそばめん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、豚肉とえびを炒める
  2. 2
    火が通ったらざく切りにした白菜、人参、しいたけ、ネギ、もやしを加える
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、ウェイパー、砂糖、しょうゆ、おろししょうが、片栗粉、水30gを混ぜ合わせて加え、ひと加熱し、焼きそばめんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする