アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋人参ウインナのタジン鍋/マヨマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(2~3人分)

じゃが芋
中2
人参
中1
ウインナーソーセージ
70グラム
オリーブオイル
50cc
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
マヨネーズ
大匙2程度
フレンチマスタード
大匙1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は1.5センチ前後。人参は5ミリ幅。ウインナーは一口サイズ
  2. 2
    鍋の底に油をまんべんなく回します。
  3. 3
    じゃが芋、人参、ウインナを入れ。塩と黒胡椒を全体にふります。
  4. 4
    蓋をして。弱火で12分、火を止めて余熱で3分
  5. 5
    焼け具合を確認し。生焼けなら、蓋をして再加熱。
  6. 6
    マヨネーズとマスタードを振り食卓に

おいしくなるコツ

大きめ(22センチ~)の鍋で。底にこびりついた焦げ目は、布たわしを使うと傷つけずに落とせます

きっかけ

タジン鍋を新調したのでテストに

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋タジン鍋にんじんじゃがいもソーセージ・ウインナー
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする