じゃが芋人参ウインナのタジン鍋/マヨマスタード レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 中2
- 人参
- 中1
- ウインナーソーセージ
- 70グラム
- オリーブオイル
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- マヨネーズ
- 大匙2程度
- フレンチマスタード
- 大匙1程度
作り方
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- 1
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- じゃが芋は1.5センチ前後。人参は5ミリ幅。ウインナーは一口サイズ
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- 2
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- 鍋の底に油をまんべんなく回します。
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- 3
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- じゃが芋、人参、ウインナを入れ。塩と黒胡椒を全体にふります。
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- 4
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- 蓋をして。弱火で12分、火を止めて余熱で3分
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- 5
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- 焼け具合を確認し。生焼けなら、蓋をして再加熱。
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- 6
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- マヨネーズとマスタードを振り食卓に
おいしくなるコツ
大きめ(22センチ~)の鍋で。底にこびりついた焦げ目は、布たわしを使うと傷つけずに落とせます
きっかけ
タジン鍋を新調したのでテストに
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