セロリと小海老のかき揚げそば レシピ・作り方

セロリと小海老のかき揚げそば
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたセロリ、たまねぎ、小海老を合わせ、小麦粉、水30gくらいを入れてサッと混ぜ合わせる
  2. 2 1をひとまとめにし、油でカラッとなるまであげる
  3. 3 めんつゆと水150ccを鍋に入れ、煮たったら火を止めて茹でたそばにかけ、2をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021318
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦セロリ玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る