卵落としほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

舞茸
10g
しめじ
10g
わかめ
2g
小松菜
20g
ネギ
20g
1個
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ2
ほうとう
1玉

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、しめじ、舞茸、ネギ、わかめを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、味噌を加える
  3. 3
    ほうとうを加え、卵を割りいれ、蓋をして弱火で5分くらい煮込む

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする