鯖ソテー/カレーマヨネーズ・レタス添 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖切り身(薄塩推奨
- 1
- レタス
- 葉1・2枚
- カレー粉
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙1
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 3振り
- 塩(生用
- 0orひとつまみ
- サラダオイル
- 30cc
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 鯖の切り身に。黒胡椒、生姜粉、カレー粉、小麦粉を振ります。塩をしてない生鯖なら塩も追加。すべて加えたら、ひっくり返しつつ全体にまぶします。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわして鯖の身のほうから焼きます
-
- 3
-
- 蓋をして45秒
-
- 4
-
- ひっくり返します
-
- 5
-
- 蓋をして45秒
-
- 6
-
- 焼けたのを確認し。生なら焼き時間を追加。問題なければ、マヨネーズを回します
-
- 7
-
- 蓋をして15秒。火を止めて余熱で45秒
-
- 8
-
- レタスを手でちぎって皿に敷きます
-
- 9
-
- 焼けた鯖を乗せ。フライパンに残った油と揚げかすを全体にかけます。
おいしくなるコツ
皿に載せた後は冷めないうちに
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません