アプリで広告非表示を体験しよう

鯖ソテー/カレーマヨネーズ・レタス添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、洋食好きのご飯のおかず

材料(1人分)

鯖切り身(薄塩推奨
1
レタス
葉1・2枚
カレー粉
大匙1
小麦粉
大匙1
黒胡椒
5振り
生姜粉
3振り
塩(生用
0orひとつまみ
サラダオイル
30cc
マヨネーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身に。黒胡椒、生姜粉、カレー粉、小麦粉を振ります。塩をしてない生鯖なら塩も追加。すべて加えたら、ひっくり返しつつ全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわして鯖の身のほうから焼きます
  3. 3
    蓋をして45秒
  4. 4
    ひっくり返します
  5. 5
    蓋をして45秒
  6. 6
    焼けたのを確認し。生なら焼き時間を追加。問題なければ、マヨネーズを回します
  7. 7
    蓋をして15秒。火を止めて余熱で45秒
  8. 8
    レタスを手でちぎって皿に敷きます
  9. 9
    焼けた鯖を乗せ。フライパンに残った油と揚げかすを全体にかけます。

おいしくなるコツ

皿に載せた後は冷めないうちに

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理男の簡単料理簡単夕食レタス
料理名
鯖のカレー焼き

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする