材料(1人分)
- 稲庭うどん(乾麺
- 70~100グラム
- 鶏もも
- 40~50グラム
- 小ネギ
- 1・2本
- 濃縮そば汁
- 3倍なら100cc~
作り方
-
- 1
-
- 鍋に8分目くらいのお湯を沸かし。うどんを入れ茹でます(目安は6分~8分)
-
- 2
-
- 鶏は小さめ。小ネギは細かく
-
- 3
-
- うどんが茹ったら水気を切ります。
-
- 4
-
- 同じ鍋で丼一杯分のお湯を沸かし。中火で鶏を煮ます。
-
- 5
-
- 鶏に火が通ったら、濃縮そば汁を入れ。5分ほど煮込み。小ネギを加えます。
-
- 6
-
- うどんを入れて混ぜます。
-
- 7
-
- 味を見て。薄かったらそば汁を足し、濃かったら水を足して調整。
おいしくなるコツ
沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません