稲庭うどん/鶏南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事に

材料(1人分)

稲庭うどん(乾麺
70~100グラム
鶏もも
40~50グラム
小ネギ
1・2本
濃縮そば汁
3倍なら100cc~

作り方

  1. 1
    鍋に8分目くらいのお湯を沸かし。うどんを入れ茹でます(目安は6分~8分)
  2. 2
    鶏は小さめ。小ネギは細かく
  3. 3
    うどんが茹ったら水気を切ります。
  4. 4
    同じ鍋で丼一杯分のお湯を沸かし。中火で鶏を煮ます。
  5. 5
    鶏に火が通ったら、濃縮そば汁を入れ。5分ほど煮込み。小ネギを加えます。
  6. 6
    うどんを入れて混ぜます。
  7. 7
    味を見て。薄かったらそば汁を足し、濃かったら水を足して調整。

おいしくなるコツ

沸騰させないように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
肉うどん男の簡単料理簡単夕食万能ねぎ鶏もも肉
料理名
稲庭うどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする