稲庭うどん/鶏南蛮 レシピ・作り方

稲庭うどん/鶏南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事に

材料(1人分)

  • 稲庭うどん(乾麺 70~100グラム
  • 鶏もも 40~50グラム
  • 小ネギ 1・2本
  • 濃縮そば汁 3倍なら100cc~

作り方

  1. 1 鍋に8分目くらいのお湯を沸かし。うどんを入れ茹でます(目安は6分~8分)
  2. 2 鶏は小さめ。小ネギは細かく
  3. 3 うどんが茹ったら水気を切ります。
  4. 4 同じ鍋で丼一杯分のお湯を沸かし。中火で鶏を煮ます。
  5. 5 鶏に火が通ったら、濃縮そば汁を入れ。5分ほど煮込み。小ネギを加えます。
  6. 6 うどんを入れて混ぜます。
  7. 7 味を見て。薄かったらそば汁を足し、濃かったら水を足して調整。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710021171
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん男の簡単料理簡単夕食万能ねぎ鶏もも肉
料理名
稲庭うどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る