稲庭うどん/鶏南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん(乾麺 70~100グラム
- 鶏もも 40~50グラム
- 小ネギ 1・2本
- 濃縮そば汁 3倍なら100cc~
作り方
- 1 鍋に8分目くらいのお湯を沸かし。うどんを入れ茹でます(目安は6分~8分)
- 2 鶏は小さめ。小ネギは細かく
- 3 うどんが茹ったら水気を切ります。
- 4 同じ鍋で丼一杯分のお湯を沸かし。中火で鶏を煮ます。
- 5 鶏に火が通ったら、濃縮そば汁を入れ。5分ほど煮込み。小ネギを加えます。
- 6 うどんを入れて混ぜます。
- 7 味を見て。薄かったらそば汁を足し、濃かったら水を足して調整。
関連情報
- 料理名
- 稲庭うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません