ホットケーキミックスでリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 林檎 1.5個
- ◎マーガリン 15g
- ◎砂糖 大さじ4〜4.5
- ■ホットケーキミックス 200g
- ■砂糖 25g
- ■卵 1個
- ■牛乳 150cc
- ■溶かしたマーガリン 10〜15g
作り方
- 1 林檎は皮をむいて厚さ4〜6mmの薄切りにする。◎と林檎をフライパンに入れて林檎が柔らかくなるまで煮詰める。
- 2 ■を全て混ぜ合わせる。
- 3 炊飯器の釜の底にに⑴の林檎を綺麗に並べ、煮汁をかける。
- 4 ⑶の上からそっと、⑵を入れて炊飯器で40〜50分程度加熱する。
- 5 スポンジ部分に火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KDM06182016/02/23 15:40炊飯でできるので洗い物も少なくすんでとても良かったです♪また作ります(o^-^o)
炊飯時間はお使いの炊飯器によって調節してください(^^)