ホットケーキミックスでリンゴケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでリンゴケーキ
  • 約1時間
pmam_j
pmam_j
簡単おいしい!
炊飯時間はお使いの炊飯器によって調節してください(^^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮をむいて厚さ4〜6mmの薄切りにする。◎と林檎をフライパンに入れて林檎が柔らかくなるまで煮詰める。
  2. 2 ■を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 炊飯器の釜の底にに⑴の林檎を綺麗に並べ、煮汁をかける。
  4. 4 ⑶の上からそっと、⑵を入れて炊飯器で40〜50分程度加熱する。
  5. 5 スポンジ部分に火が通れば完成!

きっかけ

林檎をいただいたので。

  • レシピID:1710020995
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KDM0618
    KDM0618
    2016/02/23 15:40
    ホットケーキミックスでリンゴケーキ
    炊飯でできるので洗い物も少なくすんでとても良かったです♪また作ります(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る