ウインナ炒め/かいわれバルサミコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
70グラム前後
かいわれ
半パック
バルサミコ酢
大匙1.5
黒胡椒
3振り
オリーブオイル
40cc

作り方

  1. 1
    ウインナは1センチ幅。かいわれは軽く水洗いしてゴミを除き、水気を切ってから、2~3等分。
  2. 2
    皿にかいわれを入れ。バルサミコを注ぎ、よく混ぜて置きます。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油をまわし。ウインナを40秒ほど炒めたら、黒胡椒を振り、混ぜてから火を止めます。
  4. 4
    かいわれの真ん中に空間を作り。ウインナを盛ります。この際、フライパンに残った油もかきとって全体にかけます。

おいしくなるコツ

手早く。大き目のフライパンで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみかいわれ大根
料理名
ウインナー炒め/かいわれ添

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする