材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 70グラム前後
- かいわれ
- 半パック
- バルサミコ酢
- 大匙1.5
- 黒胡椒
- 3振り
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- ウインナは1センチ幅。かいわれは軽く水洗いしてゴミを除き、水気を切ってから、2~3等分。
-
- 2
-
- 皿にかいわれを入れ。バルサミコを注ぎ、よく混ぜて置きます。
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわし。ウインナを40秒ほど炒めたら、黒胡椒を振り、混ぜてから火を止めます。
-
- 4
-
- かいわれの真ん中に空間を作り。ウインナを盛ります。この際、フライパンに残った油もかきとって全体にかけます。
おいしくなるコツ
手早く。大き目のフライパンで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません