ウインナもやし炒め丼/ピリ辛三杯酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/4~1/3袋
- ウインナーソーセージ
- 3~4本
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
- 酢
- 大匙2/3
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙2/3
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
作り方
-
- 1
-
- ウインナは7ミリ前後。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
-
- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
-
- 3
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- ウインナを入れて15秒
-
- 4
-
- もやしを入れて45秒
-
- 5
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- 塩、黒胡椒、化学調味料を入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 火を止めて。醤油、味醂、酢を入れて混ぜます。
-
- 7
-
- 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を汁ごと乗せます。
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く、
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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