アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナもやし炒め丼/ピリ辛三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事に

材料(1人分)

もやし
1/4~1/3袋
ウインナーソーセージ
3~4本
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
30cc
大匙2/3
醤油
大匙1
味醂
大匙2/3
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは7ミリ前後。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3
    ウインナを入れて15秒
  4. 4
    もやしを入れて45秒
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を入れて混ぜます。
  6. 6
    火を止めて。醤油、味醂、酢を入れて混ぜます。
  7. 7
    丼にご飯を盛り。フライパンの中身を汁ごと乗せます。

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く、

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子もやしソーセージ・ウインナー
料理名
もやしウインナ丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする