アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー/もやし添・味醂醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず、おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロースソテー用
100グラム前後
もやし
ひとつかみ
フライパンに5ミリ程度
黒胡椒
4振り
ひとつまみ
醤油
大匙1
味醂
大匙2/3
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚に黒胡椒、塩を振り。両面によく揉みこんでおきます。
  2. 2
    フライパンに5ミリ程度の水を入れて沸かし。もやしを30秒ほど茹でます。
  3. 3
    もやしの水を切って置きます。
  4. 4
    フライパンの水気をふき取り。中火にかけ。油をまわして肉を焼きます。
  5. 5
    蓋をして45秒
  6. 6
    片面が焼けたのを確認したら、ひっくり返し30秒。肉の両面が焼けたのを確認し、生焼けなら焼き時間を延長
  7. 7
    皿に肉ともやしを盛ります。
  8. 8
    ソースを作ります。
    フライパンに残った油に醤油と味醂を足して混ぜます。(手早くやれば、余熱だけでOKなので、再加熱は必要なし)
  9. 9
    肉ともやしにソースをかけます。

おいしくなるコツ

手早く。大き目のフライパンで

きっかけ

豚が安かったので

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食もやし豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/09 07:41
おいしくて食べすぎちゃいました!(⌒∇⌒)ノ(=^0^=)/m(__)m
町娘7176
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする