ゆず風味湯豆腐 レシピ・作り方

ゆず風味湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • かつお節 1g
  • あさつき 5g
  • ぽん酢 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにきり、弱火で茹でる
  2. 2 温まったら取り出して水気を切り、柚子胡椒とぽん酢を混ぜてかける
  3. 3 刻んだあさつき、かつお節を散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020569
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/11/15 16:43
    ゆず風味湯豆腐
    柚子胡椒がきいてとっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る