アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とネギとえのきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

春菊
30g
ネギ
30g
えのき
20g
豆腐
60g
砂糖
小さじ1/2
味噌
小さじ1
すりごま
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊、ネギ、えのきをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2
    水切りした豆腐にだしの素、味噌、砂糖、すりごまを加えて潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3
    1の水気をよく絞って2に加え、和える

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする