トーストサンド/酢漬玉葱ウインナーマヨ レシピ・作り方
![トーストサンド/酢漬玉葱ウインナーマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d91969408ee08116bc506a0d28b500a54085041.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は薄くスライス
-
2
蓋のできるガラスの容器に押し込む感じで入れ。塩、黒胡椒、化学調味料を振ります。
-
3
酢をひたひたになるまで入れ。オリーブオイルを全体を覆う感じで入れます。
-
4
蓋をして冷蔵庫で一晩
-
5
ウインナーは2~3ミリ幅
-
6
食パンにバターを塗り。片方のパンにウインナーを乗せ。2枚ともトースターかレンジのトーストモードで焼きます。
-
7
焼きあがったら。酢漬け玉葱をウインナーの乗ってるほうのパンに乗せ、マヨネーズを回します。
-
8
もう片方のパンを重ねて半分に切ります。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
おいしくなるコツ
玉葱は1個まるごと使い。余た酢漬け玉葱はサラダなどに転用すると効率的です
- レシピID:1710020557
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません