トーストサンド/酢漬玉葱ウインナーマヨ レシピ・作り方

トーストサンド/酢漬玉葱ウインナーマヨ
  • 1時間以上
flep
flep
軽めの食事、おつまみ

材料(1人分)

  • 玉葱 中1/8
  • 玉葱が漬かる程度
  • オリーブオイル 玉葱を覆う程度
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 食パン 2枚
  • ウインナーソーセージ 2本
  • バター 薄く塗る程度
  • マヨネーズ 大匙1.5

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライス
  2. 2 蓋のできるガラスの容器に押し込む感じで入れ。塩、黒胡椒、化学調味料を振ります。
  3. 3 酢をひたひたになるまで入れ。オリーブオイルを全体を覆う感じで入れます。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫で一晩
  5. 5 ウインナーは2~3ミリ幅
  6. 6 食パンにバターを塗り。片方のパンにウインナーを乗せ。2枚ともトースターかレンジのトーストモードで焼きます。
  7. 7 焼きあがったら。酢漬け玉葱をウインナーの乗ってるほうのパンに乗せ、マヨネーズを回します。
  8. 8 もう片方のパンを重ねて半分に切ります。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

玉葱は1個まるごと使い。余た酢漬け玉葱はサラダなどに転用すると効率的です

  • レシピID:1710020557
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ソーセージ・ウインナー玉ねぎ簡単おつまみ男の簡単料理
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る