かぼちゃペースト 冷凍保存 レシピ・作り方

かぼちゃペースト 冷凍保存
  • 約15分
pmam_j
pmam_j
冷凍保存すればすぐに使えて便利です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切る
  2. 2 柔らかくなるまで茹でて、マッシュする。
  3. 3 冷めたらジップロックなどに入れて平らに伸ばし、冷凍保存する。
    1週間を目安に使い切る。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1710020389
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/09/25 20:21
    かぼちゃペースト 冷凍保存
    レシピありがとうございました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る