かぼちゃペースト 冷凍保存 レシピ・作り方
![かぼちゃペースト 冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbd61eac43df9c8375e29879bc8634968dbe8ba.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- かぼちゃ 1/4個
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切る
- 2 柔らかくなるまで茹でて、マッシュする。
-
3
冷めたらジップロックなどに入れて平らに伸ばし、冷凍保存する。
1週間を目安に使い切る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/09/25 20:21レシピありがとうございました( ^ω^ )