じゃがいもとモロッコとたまねぎと人参のバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- 人参
- 10g
- モロッコいんげん
- 20g
- バター
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたじゃがいも、人参、モロッコいんげんを炒める。
-
- 2
- ひたひたの水を加え、煮立ったらコンソメ、砂糖、しょうゆを入れる
-
- 3
- ざく切りにしたたまねぎを加え、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません