アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと白菜と大根のしょうがぽん和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
30g
わかめ
3g
大根
15g
しょうが
小さじ1/2
ぽん酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく絞る
  2. 2
    わかめを水につけて戻し、大根を細切りにする。
  3. 3
    1と2を合わせ、おろししょうが、ぽん酢を入れて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする