きゅうりとレタスとたまねぎと豆腐の中華サラダ。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

レタス
20g
たまねぎ
20g
きゅうり
20g
豆腐
80g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1/3
ネギ
5g
ニラ
5g

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、ざく切りにしたニラ、刻んだネギをつけ、1時間くらいおく。
  2. 2
    きゅうり、たまねぎは薄切り、レタスはざく切りにし、器にもる。
  3. 3
    水切りした豆腐をちぎって2の上にのせ、1をかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/07/09

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カテゴリ
その他のサラダ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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