小松菜とえのきと大根と竹輪のしょうが和え。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
40g
大根
20g
えのき
20g
竹輪
1/2本
しょうが
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    ざく切りにした小松菜、えのき、薄切りにした大根をシリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    水気をよく絞り、細切りにした竹輪を合わせる。
  3. 3
    しょうゆ、おろししょうがを入れて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/29

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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