アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵カニカマの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食。軽めの夕食に

材料(1人分)

かにかま
30グラム前後
キャベツ
葉1枚
サラダオイル
30cc
LLX1,,Sなら2
ひとつまみ
科学調味料(味の素等
1振り
胡椒
3振り
生姜粉
1振り
醤油
大匙1~
マヨネーズ
大匙1
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとり、こまかく。かにかまは7ミリ前後。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてキャベツを40秒ほど炒めます。
  3. 3
    カニカマを入れて20秒。
  4. 4
    卵を落とし。塩、胡椒、マヨネーズ、科学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    ご飯を加えて混ぜます。
  6. 6
    醤油と生姜粉を加え。混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整。

おいしくなるコツ

手早く。焦がさないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできるキャベツカニカマ
料理名
キャベツとカニカマの焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする