材料(1人分)
- かにかま
- 30グラム前後
- キャベツ
- 葉1枚
- サラダオイル
- 30cc
- 卵
- LLX1,,Sなら2
- 塩
- ひとつまみ
- 科学調味料(味の素等
- 1振り
- 胡椒
- 3振り
- 生姜粉
- 1振り
- 醤油
- 大匙1~
- マヨネーズ
- 大匙1
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
作り方
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- 1
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- キャベツは芯をとり、こまかく。かにかまは7ミリ前後。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわしてキャベツを40秒ほど炒めます。
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- 3
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- カニカマを入れて20秒。
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- 4
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- 卵を落とし。塩、胡椒、マヨネーズ、科学調味料を加えて混ぜます。
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- 5
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- ご飯を加えて混ぜます。
-
- 6
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- 醤油と生姜粉を加え。混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整。
おいしくなるコツ
手早く。焦がさないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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