アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきのキムチ白和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
80g
小松菜
60g
えのき
20g
キムチの素
小さじ2
いりごま
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで1分くらい加熱し、水気をしぼる。
  2. 2
    豆腐を水切りし、つぶし、キムチの素を加えて混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて和え、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする