ふきと鶏肉のバターしょうゆパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふきの水煮
- 40g
- しめじ
- 20g
- 鶏肉
- 40g
- かつお節
- 1g
- パスタ
- 80g
- バター
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、一口大に切った鶏肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、ざく切りにしたふき、しめじを加え、水50cc、コンソメ、塩こしょう、しょうゆを入れて2分くらい弱火で煮込む。
-
- 3
- 少し硬めに茹でたパスタを加え、バターを入れ、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 4
- かつお節をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません