材料(1-2人分)
- 紅みずな
- 1わ
- ゴマ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紅ずなを綺麗に洗い
熱湯で1分ほどさっとゆでます
その後 冷水にとり粗熱をとります
-
- 2
-
- 食べやすい長さに切り
ゴマ めんつゆで和えます
味を見て お好みで砂糖を加えます
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし
召し上がれ♪
おいしくなるコツ
普通のみずなでも 作って下さい(*^_^*)
きっかけ
見切り品の棚に「福岡県産 紅みずな」が
50円であったから(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません