アプリで広告非表示を体験しよう

かきの木茸の三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかずの小鉢などに
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かきの木茸
中1パック
大匙2
味醂
大匙2
醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきの木茸は付け根を完全に除き3等分
  2. 2
    陶器か耐熱硝子の容器に入れ。ラップして電子レンジで1分。レンジから出したら、そのまま冷まします(30分くらいが目安)。
  3. 3
    硝子の器に醤油、味醂、酢を入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    かきの木茸の水気を良く切ってから加え。混ぜます。

おいしくなるコツ

付け根は残さず完全に除くこと。水気を良く切ること。

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ三杯酢その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
きのこの三杯酢

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/09 06:15
道の駅で、柿の木茸〜初めて買いました。大根おろしに入れて、さっぱり美味しかったです。
eleboro
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする