レタスのキムチあんかけ揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーゆーたんmcyu
レタスのシャキシャキ感とキムチとごま油で食欲そそる一品です。ご飯にかけても美味しいです!

材料(4人分)

ギョーザ
20個
レタス
2枚
もやし
50g
しめじ
20g
チンゲンサイ
20g
500g
キムチ
80g
醤油
一回し
ごま油
一回し
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
適量
小葱
適量

作り方

  1. 1
    もやし、しめじを軽く炒める。
  2. 2
    水を入れ沸騰したらキムチ、チンゲンサイを入れ、醤油、砂糖を入れる。
  3. 3
    水溶き片栗粉をいれとろみをつけレタス、ごま油を入れ全体を絡ませ塩コショウで味を整える。
  4. 4
    餃子を揚げる。
  5. 5
    さらに揚げ餃子を盛り付けその上にあんをかけネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

ギョーザを作った日の余ったギョーザを使えば作る手間が省けて楽です。 あんかけには特にコツはなくお好きな食材で試してみてください。

きっかけ

先日たくさん作ったギョーザがまだあったので揚げてみようと思いまして。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする