材料(1人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1/2枚
- 豚ひき肉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- しょうが
- 小さじ1/2
- ネギ
- 10g
- 片栗粉
- 小さじ1
- たまねぎ
- 20g
- 南蛮
- 1/2本
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉にみじん切りにしたネギ、塩、おろししょうがを加えて混ぜ、半分に切った油揚げにつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンで油揚げの面から焼き、焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、薄切りにしたたまねぎ、南蛮を加え、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜたものを加えて煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません