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揚げバーグ南蛮漬け。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

栃尾の油揚げ
1/2枚
豚ひき肉
50g
ひとつまみ
しょうが
小さじ1/2
ネギ
10g
片栗粉
小さじ1
たまねぎ
20g
南蛮
1/2本
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
ごま油
小さじ1/8
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉にみじん切りにしたネギ、塩、おろししょうがを加えて混ぜ、半分に切った油揚げにつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンで油揚げの面から焼き、焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    肉に火が通ったら、薄切りにしたたまねぎ、南蛮を加え、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜたものを加えて煮詰める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/16

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カテゴリ
油揚げ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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