あんこ入りごまおはぎ。 レシピ・作り方

あんこ入りごまおはぎ。
  • 約1時間
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(3〜4人分)

  • もち米 2合
  • うるち米 1合
  • すりごま 1/3カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1/8
  • 粒あん 100g

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を混ぜ、炊飯器で普通に炊く。
  2. 2 炊き上がったら、熱いうちに粗くつぶす。
  3. 3 すりごま、砂糖、塩を混ぜる。
  4. 4 2で粒あんを包み、3をまぶす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018066
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理もち米
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る