ラム肉とレンズ豆の煮込み。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ラム肉
50g
レンズ豆
1/4カップ
たまねぎ
1/4個
にんじん
20g
しめじ
20g
にんにく
1かけ
カレー粉
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/8
塩こしょう
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ2
ソース
小さじ2
カレーリーフ
少々
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    鍋でラム肉を炒め、火が通ったら、細切りにしたたまねぎ、にんじん、しめじ、にんにくを加えて炒める。
  2. 2
    ひたひたの水を加え、コンソメ、塩こしょう、ケチャップ、ソース、カレー粉、カレーリーフを入れる。
  3. 3
    煮立ってきたら、レンズ豆を加え、弱火で10分くらい煮込み、ごはんをかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする