ほうれん草のカレー炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
60g
たまねぎ
30g
トマト缶
大さじ4
中濃ソース
小さじ2
カレー粉
小さじ1/2
ココナッツミルク
大さじ3
ケチャップ
小さじ2
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンでざく切りにしたほうれん草、たまねぎを炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、トマト缶を加え、塩こしょう、ケチャップ、ソース、カレー粉を加える。
  3. 3
    弱火で2分くらい加熱し、ココナッツミルクを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする