アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜とえのきのコンソメスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
20g
小松菜
20g
にんじん
10g
えのき
20g
ベーコン
5g
コンソメ
小さじ2/3
塩こしょう
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、小松菜、えのき、にんじん、ベーコン、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら具に火が通るまで煮る。
  3. 3
    コンソメ、塩こしょう、めんつゆで味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 10:17
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする