かいわれと細工麩の味噌汁 レシピ・作り方

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flep
人数の変更に簡単に対処できるレシピ

材料(1~4人分)

だし入り味噌
人数x大匙1~
かいわれ
5本x人数
かざり麩(汁用の小さな麩
3x人数

作り方

  1. 1
    鍋に人数xお椀分に水を入れ。中火で沸かして、味噌を加えて混ぜます。
  2. 2
    味を見て。薄かったら味噌を足し。濃かったら水を足して調整。
  3. 3
    かいわれの付け根とゴミを除き。半分に切ります。
  4. 4
    お椀にかいわれと麩を置き。味噌汁を注ぎます。

おいしくなるコツ

味噌汁は食べる直前に注ぎます。

きっかけ

かいわれが安かったので

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理簡単夕食かいわれ大根
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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