材料(1~4人分)
- だし入り味噌
- 人数x大匙1~
- かいわれ
- 5本x人数
- かざり麩(汁用の小さな麩
- 3x人数
作り方
-
- 1
-
- 鍋に人数xお椀分に水を入れ。中火で沸かして、味噌を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 味を見て。薄かったら味噌を足し。濃かったら水を足して調整。
-
- 3
-
- かいわれの付け根とゴミを除き。半分に切ります。
-
- 4
-
- お椀にかいわれと麩を置き。味噌汁を注ぎます。
おいしくなるコツ
味噌汁は食べる直前に注ぎます。
きっかけ
かいわれが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません