材料(1-2人分)
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 塩昆布
- 少々
- 炒め油
- 少量
- だし醤油(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンを
同じ位の細さに切ります
スライサーを使いました
-
- 2
- フライパンに薄く油を引き
人参とピーマンを炒めます
-
- 3
- しんなりしてきたら
塩昆布を入れ火をとめます
-
- 4
- 塩昆布の塩加減等 味見をして お好みでだし醤油を入れ味を整え盛り付けます
おいしくなるコツ
色鮮やかにするため 火を通しすぎない事と
普通のしょうゆを使うと 若干 黒く仕上がります
美味しさは同じですが・・・♪
きっかけ
お弁当用に