高野豆腐と豆とにんじんの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

にんじん
40g
モロッコいんげん
20g
高野豆腐
1/3枚
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に乱切りにしたにんじん、モロッコいんげんを入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしの素、砂糖、しょうゆを加える。
  3. 3
    水で戻し、食べやすい大きさに切り、水気をしぼった高野豆腐を加え、落としぶたをして弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする