鯖のピリ辛味噌煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

80g
しょうが
10g
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにしたしょうが、酒、砂糖、味噌、コチュジャン、水30ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら、鯖を入れ、落としぶたをして弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする