塩もみ白菜と鯖味噌煮缶の甘酢炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖味噌煮缶
- 1/2缶
- 白菜
- 80g
- にんじん
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- しょうが
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ざく切りにした白菜、細切りにしたにんじんを塩でもみ、水気をしぼる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
-
- 3
- ケチャップ、酢、しょうゆ、おろししょうが、鯖缶の汁大さじ2杯を混ぜ、加えて炒める
-
- 4
- 鯖缶を加え、サッとひと炒めする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません