アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみ白菜と鯖味噌煮缶の甘酢炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鯖味噌煮缶
1/2缶
白菜
80g
にんじん
10g
しょうゆ
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ1
大さじ1
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜、細切りにしたにんじんを塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
  3. 3
    ケチャップ、酢、しょうゆ、おろししょうが、鯖缶の汁大さじ2杯を混ぜ、加えて炒める
  4. 4
    鯖缶を加え、サッとひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする