かぶとわかめと豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぶ
30g
わかめ
1g
豆腐
30g
だしの素
小さじ1/3
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にいちょう切りにしたかぶ、わかめ、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしの素を入れて具に火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌をとき、一口大に切った豆腐を入れる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/07 13:41
簡単に出来て美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
2015/03/29 08:44
わかめ入れ過ぎました~_~;
東電9501
繊維たっぷりですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする