かぶとわかめと豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

かぶとわかめと豆腐の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にいちょう切りにしたかぶ、わかめ、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素を入れて具に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌をとき、一口大に切った豆腐を入れる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017638
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る