アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合挽き肉
320g
たまねぎ
2/3個
パン粉
1/3カップ
牛乳
20cc
1個
塩こしょう
ひとつまみ
チーズ
40g
中濃ソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱し、冷ます。
  2. 2
    合挽き肉に1のたまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    小判型に形づくり、フライパンで両面に焼き目をつける。
  4. 4
    チーズを乗せ、ふたをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    ハンバーグを取り出したフライパンにケチャップ、中濃ソースを入れて混ぜ、かける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/10 08:26
美味しかったです。ご馳走様です!
sosu0929
良かったです^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする