アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉とほうれん草のお吸い物/白だし風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
こってり感のあるお吸い物

材料(2~4人分)

豚挽き肉
50グラム
冷凍ほうれん草(生を茹でても可
50グラム
白だし
50cc~
生姜粉
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1.5センチくらいに。
  2. 2
    鍋に人数xお椀1杯分の水を入れ、強火で沸かして生姜粉を振ります。
  3. 3
    ほうれん草とひき肉を入れ。ひき肉がダマにならないように混ぜます。
  4. 4
    肉に火が通ったら。白だしを加えて混ぜ。味を見て、薄かったら白だしを足し。濃かったら水を足して調整します。

おいしくなるコツ

沸騰させないように。沸騰しそうになったら弱火に

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
お吸い物男の簡単料理白だし豚ひき肉ほうれん草
料理名
ひき肉とほうれん草のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする