豚挽き肉とほうれん草のお吸い物/白だし風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚挽き肉
- 50グラム
- 冷凍ほうれん草(生を茹でても可
- 50グラム
- 白だし
- 50cc~
- 生姜粉
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は1.5センチくらいに。
-
- 2
-
- 鍋に人数xお椀1杯分の水を入れ、強火で沸かして生姜粉を振ります。
-
- 3
-
- ほうれん草とひき肉を入れ。ひき肉がダマにならないように混ぜます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら。白だしを加えて混ぜ。味を見て、薄かったら白だしを足し。濃かったら水を足して調整します。
おいしくなるコツ
沸騰させないように。沸騰しそうになったら弱火に
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません