アプリで広告非表示を体験しよう

エビとピーマンのトマト炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

むきエビ
60g
ピーマン
1個
たまねぎ
30g
トマト缶
50g
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
小さじ1/4
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、むきエビを炒める。
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにしたたまねぎ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    トマト缶、コンソメ、ケチャップ、塩こしょうを入れ、弱火で汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする