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キャベツソーセージベーコンのバター蒸煮 レシピ・作り方

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flep
パンのおかず。おつまみ。洋食好きならご飯にも。

材料(3~5人分)

キャベツ
中1、大なら1/3
ウインナーソーセージ
150グラムくらい
ベーコン
50グラムくらい
にんにく
2かけら
バター
20グラム
塩(煮込み用
小さじ2
黒胡椒
7振り
オリーブオイル
50cc
食卓塩(食べる際に
お好みで
フレンチマスタード(食べる際
お好みで
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作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。ウインナーは1~1.5センチ。ベーコンは小さめ。キャベツは大きな芯は除き、葉の芯部分に直角になるように包丁をいれ1.5センチ幅。
  2. 2
    厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)にオリーブオイルをまわし。にんにくを入れます。
  3. 3
    キャベツを詰め込み。ウインナー、ベーコンを乗せます。
  4. 4
    黒胡椒と塩を振り。バターを乗せ。調味料を洗い流す感じで水1.5リットルを注ぎます。
  5. 5
    蓋をして点火。弱火で30分。火を止めて余熱で5分。
  6. 6
    混ぜ合わせてから、器に盛りつけます。
  7. 7
    薄味にしてあるので。食べる際に食卓塩やマスタードをお好みで。

おいしくなるコツ

厚手の鍋で。薄い鍋だと余熱不足に。

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーベーコンキャベツ
料理名
キャベツとソーセージの煮込み

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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