《離乳食》さつまいもの冷凍保存。 レシピ・作り方
![《離乳食》さつまいもの冷凍保存。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c7e12927e414d68b5246e596bd492155f3c89e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- さつまいも 1/2本
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、輪切り。
- 2 鍋にさつまいも、ひたひたの水、砂糖を入れて火にかける。
-
3
粗熱をとり、冷凍保存する。
冷凍保存の場合は1週間を目安に使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存した場合は
1週間を目安に使い切ってください(*´▽`)ノ