ふんわりミルクジャムロール レシピ・作り方
![ふんわりミルクジャムロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82c6795bfc04f19eefc8dfd6baf49abcbec500f7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 〇薄力粉 大さじ9
- 〇米粉 大さじ4
- 〇ベーキングパウダー 小さじ1
- 〇砂糖 大さじ1と1/2
- ☆牛乳(ひと肌にあたためた) カップ1/2
- ☆卵(Lサイズ) 2個
- ☆サラダ油 大さじ3
- ミルクジャム 大さじ4~6
作り方
-
1
〇印をホイッパーでシャカシャカ混ぜる。
別の)ボウルで☆同士をしっかり混ぜてから〇印を加える。 - 2 フライパンでお玉1杯分の生地を回しながらのばし、中火で焼く。両面焼けたらお皿に移し、生地が無くなるまで焼いていきます。
-
3
焼けた生地にミルクジャムをお好みの量をのばし、のり巻きのように巻いていく。
食べやすい1口サイズに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンケーキとクレープでも無い、ハイブリッド生地です。