ツナ缶丼/わさび醤油・からしマヨキャベツ添 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 粉わさびを同量より少し多めの水で戻します。
-
- 2
-
- キャベツは芯を除き千切り。塩を振り、手でよく揉みます。
-
- 3
-
- 適当な容器にキャベツを入れ。酢、オリーブオイル、マスタード、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- ツナ缶をあけ。マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 丼のご飯を盛り。片側にツナ、反対側にキャベツをのせます。
-
- 6
-
- 戻したわさびに醤油を加えて混ぜます。
-
- 7
-
- ツナの部分にわさび醤油をかけます。
おいしくなるコツ
最初はそのまま。1/3食べたら、ツナとキャベツ、ご飯を混ぜ合わせて食べます。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません