肉みそきんぴらごぼう。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごぼう
60g
にんじん
20g
豚ひき肉
30g
味噌
小さじ1.5
しょうが
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひき肉にしょうがを混ぜ、フライパンで炒める。
  2. 2
    火が通ったら、細切りにしたごぼう、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    砂糖、味噌、みりん、酒を加え、汁気がなくなるまで弱火で炒める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする