アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの味醂醤油漬にんにくピリ辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ。スタミナがつく(気がする)

材料(1~2人分)

豚ばら肉
200グラム
小ネギ
3・4本
にんにく
3かけら
鷹の爪
3本
サラダオイル
30cc
醤油
70cc
味醂
70cc
黒胡椒
5振り
生姜粉
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ばら肉は1.5~2センチくらいに。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくも小さめ。小ネギは3ミリ前後。
  2. 2
    陶器かガラスの器に。醤油、味醂、鷹の爪、にんにくを入れ。生姜粉と黒胡椒、「化学調味料をふって混ぜます。
  3. 3
    肉と小ネギをいれ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ラップして1時間以上(できれば3時間くらい)置きます。
  5. 5
    フライパンを中火にかけ。油をまわして。肉を漬け汁ごと入れます。
  6. 6
    トナーかしゃもじで混ぜながら焼きます。
  7. 7
    肉の表面が焼けたら。蓋をして。火を止めて余熱で1分。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に。ご飯がすすみます

きっかけ

朝起きたら風邪っぽかったので

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく万能ねぎ
料理名
豚バラの味醂醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする