豚バラの味醂醤油漬にんにくピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ばら肉
- 200グラム
- 小ネギ
- 3・4本
- にんにく
- 3かけら
- 鷹の爪
- 3本
- サラダオイル
- 30cc
- 醤油
- 70cc
- 味醂
- 70cc
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
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- 1
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- ばら肉は1.5~2センチくらいに。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくも小さめ。小ネギは3ミリ前後。
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- 2
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- 陶器かガラスの器に。醤油、味醂、鷹の爪、にんにくを入れ。生姜粉と黒胡椒、「化学調味料をふって混ぜます。
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- 3
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- 肉と小ネギをいれ、よく混ぜ合わせます。
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- 4
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- ラップして1時間以上(できれば3時間くらい)置きます。
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- 5
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- フライパンを中火にかけ。油をまわして。肉を漬け汁ごと入れます。
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- 6
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- トナーかしゃもじで混ぜながら焼きます。
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- 7
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- 肉の表面が焼けたら。蓋をして。火を止めて余熱で1分。
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に。ご飯がすすみます
きっかけ
朝起きたら風邪っぽかったので
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