鹿肉とじゃがいもとにんじんとしめじのスパイス煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鹿肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 60g
- しめじ
- 40g
- たまねぎ
- 1/2個
- カレーリーフ
- 少々
- シナモン
- 少々
- カルダモン
- 少々
- クミン
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鹿肉は筋を取り、食べやすい大きさに切り、圧力鍋へ入れる。
ひたひたの水、カレーリーフ、クミン、カルダモン、シナモン、コリアンダーを入れて火にかけ、15分くらい加圧する。
-
- 2
- 大きめに切ったじゃがいも、にんじん、しめじ、粗みじん切りにしたたまねぎ、コンソメ、塩を加え、さらに5分くらい加圧する。
-
- 3
- こしょうを加え、ひと混ぜする。
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