鹿肉とじゃがいもとにんじんとしめじのスパイス煮込み レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(2人分)

鹿肉
200g
じゃがいも
2個
にんじん
60g
しめじ
40g
たまねぎ
1/2個
カレーリーフ
少々
シナモン
少々
カルダモン
少々
クミン
少々
コリアンダー
少々
こしょう
少々
コンソメ
小さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鹿肉は筋を取り、食べやすい大きさに切り、圧力鍋へ入れる。
    ひたひたの水、カレーリーフ、クミン、カルダモン、シナモン、コリアンダーを入れて火にかけ、15分くらい加圧する。
  2. 2
    大きめに切ったじゃがいも、にんじん、しめじ、粗みじん切りにしたたまねぎ、コンソメ、塩を加え、さらに5分くらい加圧する。
  3. 3
    こしょうを加え、ひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/02

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カテゴリ
ジビエ鹿肉

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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