レンズ豆とピクルスのマスタード風味サラダ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンズ豆
- 1/4カップ
- きゅうりのピクルス
- 20g
- セロリのピクルス
- 20g
- 青トマトのピクルス
- 10g
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/4
- はちみつ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- レンズ豆を10〜15分くらい茹で、柔らかくなったらよく水気を切る。
-
- 2
- きゅうり、セロリ、青トマトのピクルスをサイコロ状に切り、レンズ豆と合わせる。
-
- 3
- オリーブオイル、塩こしょう、粒マスタード、白ワインビネガー、はちみつを加え、和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません